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Especialista en Cervezas

Presencial / 140hs

  • Comienza: 15 may
  • Consultar!!
  • Uruguay

Plazas disponibles


Descripción del Curso

El Especialista en Cervezas es una certificación profesional que permite a el/la estudiante obtener sólidos conocimientos tanto en el área de elaboración e infraestructura en fábrica, así como también en la parte de sensorial de la cerveza, estilos y regiones cerveceras, servicio y cristalería, ofreciendo de esta manera una capacitación integral a las dos ramas fundamentales de la cerveza. Obtendrá una formación completa y profesional y la capacidad de desarrollar consultorías tanto en fábricas de cerveza, como también asistiendo a microcervecerías en su producción o realización de controles sensoriales de producto. Podrá realizar consultorías de servicio y atención en bares, restaurantes y/o expendios de cerveza, orientando en el diseño de cartas y/o menús acordes a su gastronomía, brindando asesoramiento al personal y organización de eventos. CONTENIDO CURRICULAR: -Introducción al mundo de las cervezas.  -Servicio de Cervezas - servido correcto, limpieza de vasos,  cristalería según estilos, Cask Ale, servicio de botella (filtrada y no filtrada), correcta prácticas de calidad en servicio, calidad de cervezas en bares, restaurantes y expendios de cerveza.  -Descripción apropiada para cervezas (on flavors, riqueza de vocabulario). -Regiones Cerveceras (Alemania, Reino Unido, Bélgica y EEUU): Características Generales y sus estilos (Históricos , Contemporáneos y Tendencias Actuales).  -Guías de Estilos: Escuelas Americanas (BJCP, BA) y Europeas. -Técnicas de degustación - funcionamiento de los sentidos y técnicas para la evaluación. -Drinkability en las Cervezas – Buscando el balance y equilibrio en las cervezas.  -Maridajes y Armonizaciones con Cervezas (45 Cervezas – 45 Platos)  Sesión #01: Estilos básicos, platos simples.  Sesión #02: Cervezas y quesos. Sesión #03: Cervezas y embutidos. Sesión #04: Cervezas y chocolate. Sesión #05: Cervezas y aperitivos. Sesión #06: Cervezas y entradas. Sesión #07: Cervezas y platos principales.  Sesión #08: Cervezas y postres. Sesión #09: Cervezas y carnes.  METODOLOGÍA DE LA ENSEÑANZA Clases teóricas y prácticas ambas modalidad presencial. 2 Workshops intensivos con profesionales extranjeros/as de cada área. CERTIFICACIÓN El estudiante tendrá  la posibilidad de obtener la Certificación en Especialista en Cervezas mediante:  Aprobación del curso Tecnología Cervecera.  Aprobación de 2 exámenes teórico y práctico (promoción mínima 75% de aprobación). 


Próxima Fecha


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