Especialista en Cervezas
Presencial / 140hs
Plazas disponibles
Descripción del servicio
El Especialista en Cervezas es una certificación profesional que permite a el/la estudiante obtener sólidos conocimientos tanto en el área de elaboración e infraestructura en fábrica, así como también en la parte de sensorial de la cerveza, estilos y regiones cerveceras, servicio y cristalería, ofreciendo de esta manera una capacitación integral a las dos ramas fundamentales de la cerveza. Obtendrá una formación completa y profesional y la capacidad de desarrollar consultorías tanto en fábricas de cerveza, como también asistiendo a microcervecerías en su producción o realización de controles sensoriales de producto. Podrá realizar consultorías de servicio y atención en bares, restaurantes y/o expendios de cerveza, orientando en el diseño de cartas y/o menús acordes a su gastronomía, brindando asesoramiento al personal y organización de eventos. CONTENIDO CURRICULAR: -Introducción al mundo de las cervezas. -Servicio de Cervezas - servido correcto, limpieza de vasos, cristalería según estilos, Cask Ale, servicio de botella (filtrada y no filtrada), correcta prácticas de calidad en servicio, calidad de cervezas en bares, restaurantes y expendios de cerveza. -Descripción apropiada para cervezas (on flavors, riqueza de vocabulario). -Regiones Cerveceras (Alemania, Reino Unido, Bélgica y EEUU): Características Generales y sus estilos (Históricos , Contemporáneos y Tendencias Actuales). -Guías de Estilos: Escuelas Americanas (BJCP, BA) y Europeas. -Técnicas de degustación - funcionamiento de los sentidos y técnicas para la evaluación. -Drinkability en las Cervezas – Buscando el balance y equilibrio en las cervezas. -Maridajes y Armonizaciones con Cervezas (45 Cervezas – 45 Platos) Sesión #01: Estilos básicos, platos simples. Sesión #02: Cervezas y quesos. Sesión #03: Cervezas y embutidos. Sesión #04: Cervezas y chocolate. Sesión #05: Cervezas y aperitivos. Sesión #06: Cervezas y entradas. Sesión #07: Cervezas y platos principales. Sesión #08: Cervezas y postres. Sesión #09: Cervezas y carnes. METODOLOGÍA DE LA ENSEÑANZA Clases teóricas y prácticas ambas modalidad presencial. 2 Workshops intensivos con profesionales extranjeros/as de cada área. CERTIFICACIÓN El estudiante tendrá la posibilidad de obtener la Certificación en Especialista en Cervezas mediante: Aprobación del curso Tecnología Cervecera. Aprobación de 2 exámenes teórico y práctico (promoción mínima 75% de aprobación).