top of page

Especialista en Cervezas 15% DTO

Presencial / 140hs

  • Comienza: 15 may 2024
  • Consultar!!
  • Uruguay

Plazas disponibles


Descripci贸n del Curso

馃敟馃敟馃敟馃敟馃敟馃敟 15% DTO 馃敟馃敟馃敟馃敟馃敟馃敟 El Especialista en Cervezas es una certificaci贸n profesional que permite a el/la estudiante obtener s贸lidos conocimientos tanto en el 谩rea de elaboraci贸n e infraestructura en f谩brica, as铆 como tambi茅n en la parte de sensorial de la cerveza, estilos y regiones cerveceras, servicio y cristaler铆a, ofreciendo de esta manera una capacitaci贸n integral a las dos ramas fundamentales de la cerveza. Obtendr谩 una formaci贸n completa y profesional y la capacidad de desarrollar consultor铆as tanto en f谩bricas de cerveza, como tambi茅n asistiendo a microcervecer铆as en su producci贸n o realizaci贸n de controles sensoriales de producto. Podr谩 realizar consultor铆as de servicio y atenci贸n en bares, restaurantes y/o expendios de cerveza, orientando en el dise帽o de cartas y/o men煤s acordes a su gastronom铆a, brindando asesoramiento al personal y organizaci贸n de eventos. CONTENIDO CURRICULAR: -Introducci贸n al mundo de las cervezas.聽 -Servicio de Cervezas - servido correcto, limpieza de vasos,聽 cristaler铆a seg煤n estilos, Cask Ale, servicio de botella (filtrada y no filtrada), correcta pr谩cticas de calidad en servicio, calidad de cervezas en bares, restaurantes y expendios de cerveza.聽 -Descripci贸n apropiada para cervezas (on flavors, riqueza de vocabulario). -Regiones Cerveceras (Alemania, Reino Unido, B茅lgica y EEUU): Caracter铆sticas Generales y sus estilos (Hist贸ricos , Contempor谩neos y Tendencias Actuales).聽 -Gu铆as de Estilos: Escuelas聽Americanas (BJCP, BA) y Europeas. -T茅cnicas de degustaci贸n -聽funcionamiento de los sentidos y t茅cnicas para la evaluaci贸n. -Drinkability en las Cervezas 鈥 Buscando el balance y equilibrio en las cervezas.聽 -Maridajes y Armonizaciones con Cervezas (45 Cervezas 鈥 45 Platos)聽 Sesi贸n #01: Estilos b谩sicos, platos simples.聽 Sesi贸n #02: Cervezas y quesos. Sesi贸n #03: Cervezas y embutidos. Sesi贸n #04: Cervezas y chocolate. Sesi贸n #05: Cervezas y aperitivos. Sesi贸n #06: Cervezas y entradas. Sesi贸n #07: Cervezas y platos principales.聽 Sesi贸n #08: Cervezas y postres. Sesi贸n #09: Cervezas y carnes.聽 METODOLOG脥A DE LA ENSE脩ANZA Clases te贸ricas y pr谩cticas ambas modalidad presencial. 2 Workshops intensivos con profesionales聽extranjeros/as de cada 谩rea. CERTIFICACI脫N El estudiante tendr谩聽 la posibilidad de obtener la Certificaci贸n en Especialista en Cervezas mediante:聽 Aprobaci贸n del curso Tecnolog铆a Cervecera.聽 Aprobaci贸n de 2 ex谩menes te贸rico y pr谩ctico (promoci贸n m铆nima 75% de aprobaci贸n).聽


Pr贸xima Fecha


bottom of page