top of page

Tecnología Cervecera

Presencial, Semipresencial, Online / 140hs

  • Empieza el 15 ago.
  • Precio según Mod.
  • Uruguay

Plazas disponibles


Descripción del Curso

El curso de Tecnología Cervecera tiene como objetivo atender las necesidades del mercado, brindando conocimientos en el desarrollo de la actividad cervecera, tanto en el área de tecnologías, como en la mejora de la calidad y gestión de sus procesos. El/la estudiante al final del curso, cuenta con los conocimientos necesarios para maniobrar diferentes tipos de equipamiento, negocio, elaboración y diseño de sus recetas, controlar los diferentes procesos y etapas en la elaboración, mejorar la capacidad de la toma decisiones, control de calidad mediante técnicas de análisis sensorial y muestreo. CONTENIDO CURRICULAR -Historia de la cerveza. -Origen de los estilos y regiones cerveceras. -Insumos de Cerveza: Cebada, Malta y Adjuntos Agua, Lúpulo y Levaduras. Molienda y tipos de molinos. -Proceso de Macerado -Bioquímica del Hervido -Proceso de Fermentación -Finalización y Envase (Maduración, Envasado, Gasificación) -Filtración de la cerveza. -Pasteurización. -Elaboración de Recetas – Equilibrio y Balance en la Cerveza -Técnicas de Lupulado – Optimización en la Obtención de Aromas y Sabores del Lúpulo. -Diseño de Cervezas Especiales (Frutas, Maderas, Especias, Licores, Sour). -Equipamiento - Visita a la Fábrica. -Microbiología -Análisis Sensorial Avanzado. 13 Talleres: (Sábados 6hs – 10 a 16Hs cada 15 días) -Diseño de Recetas -3 Cocciones Práctica: 2 Grupales, 1 Cocción Proyecto final -Técnicas de Lupulado – Extracción de Aromas y Sabores -Análisis Sensorial I -Análisis Sensorial Avanzado. -Microbiología I – conteo de células de Levaduras y Detección de Contaminaciones -Microbiología II -Costos -Prácticas de Envasado. Valor del Curso:​ Presencial - U$S 1295 (un mil doscientos noventa y cinco dólares americanos). Semi Presencial - U$S 1195 (un mil ciento noventa y cinco dólares americanos). On-Line – U$S 1095(un mil noventa y cinco dólares americanos). ​​ Forma de Pago: Alumnos Uruguay: Contado: 5% Bonificación adicional. Hasta 10 Cuotas: Efectivo – Tarjeta de débito/ crédito- Transferencia bancaria - Giro por Abitab o Red Pagos. Alumnos del exterior (Modalidad ONLINE): Hasta en 4 cuotas Visa, Mastercard, Money Gram, Western Union o Paypal.


Próxima Fecha

bottom of page