
Como Diseñar mi Cerveza
Online / 15hs
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Descripción del servicio
Aprende a desarrollar y crear tus cervezas utilizando técnicas sencillas, que te permitirán que tus cervezas se luzcan y sean dignas de concurso. IDENTIFICACIÓN 1.1 Nombre del curso: Como Diseñar tu Cerveza 1.2 Naturaleza del curso: Curso 1.3 Dificultad: Nivel Medio 1.4 Modalidad: Presencial –ON-Line 1.5 Público objetivo: Alumnos del Básico Cervecero y Cervecero Casero 1.6 Carga horaria total: 15 horas 1.7 Período del curso: Martes y Jueves de 19 a 21:30hs. 1.8 Plazo para la inscripción: 1 de Setiembre 1.9 Comienzo: 16 de Setiembre PRESENTACIÓN DEL CURSO La mejor cerveza que podes probar, es sin duda la que vos mismo podes realizar. Este curso está enfocado en enseñarte, técnicas y herramientas que te permitirán que tus cervezas te sorprendan a ti, y tus amigos. No van a creer que las realizaste tú, en tu casa!! CONTENIDO CURRICULAR • Estilos de Cervezas – Guía BJCP • Ingredientes Cerveceros (Agua, Malta, Lúpulos y Levadura) • Instrumentos de Medición – Manejo y Calibración (PH Metro, Refractómetro, Densimetro) • Cálculo de Agua Cervecera – adición de sales minerales • Inoculación de la Levadura – Cálculo de Inoculación • Como calcular la cantidad de levaduras que tenemos para reutilizar • Balance y Equilibrio en las Cervezas: o Dulzor Amargor o Azúcares residuales o Cuerpo y Textura em la Cerveza – Mouthfeel • Manejo y Transformación de azúcares o Diferentes Procesos de maceración o Métodos prácticos para la Suba de Temperaturas y Descansos de Sacarificación o Tipos de empaste y cambios en el resultado final • Técnicas de Ajustes de Color – Como llegar al color indicado mediante las combinaciones de diferentes maltas y sus porcentajes • Cervezas Especiales (Frutas, Hierbas y Especias • Cervezas con Maderas • Cervezas Ácidas MATERIAL DIDÁCTICO Plataforma Educativa donde encontrará todo el material brindado en el teórico, junto con links de acceso a sitios de interés, cuestionarios y acceso a nuestra comunidad donde podrás estar em contacto con otros cerveceros, realizar consultas y mucho más. METODOLOGÍA DE ENSEÑANZA Clases en vivo, de forma virtual a través de la plataforma zoom. METODOS DE PAGO Valor del Curso: On-Line – $U 3600 (tres mil seiscientos pesos uruguayos) Contado: 5% Bonificación (transferencia, giro o efectivo) Hasta en 12 Cuotas de forma online mediante Mercado Pago

