Especialista en Sommelier de Cervezas
Presencial / 30hs
Descripción del Curso
El objetivo de este curso es adentrarse al universo del Sommelier de Cervezas y poder abordar con más detalles los maridajes y armonizaciones de distintos tipos de platos con los diferentes estilos de cervezas. Está enfocado en desarrollar profesionales o entusiastas de los universos de la cerveza y gastronomía, brindando los conocimientos y herramientas necesarias para desarrollar eventos, dirigir grupos de trabajo, presentación de productos, tanto desde su organización como también la presentación en público. TEMARIO: ¿Qué es la armonización y maridaje?. Historia de la cerveza. Historia de los alimentos. Sabores de la cerveza. Sabores de los platos. Gastronomía moderna. Análisis sensorial. ¿Cómo presentar y montar un evento?. Mise en place. Orientación de equipo. Negocio y mercado ¿Cuánto vale mi trabajo?. Propuesta comercial. Búsqueda de aliados y colaboradores. Divulgación. Prácticas de Degustación y Maridaje: Cervezas y platos simples Cervezas y quesos Cervezas y embutidos Cervezas y chocolate Cervezas y aperitivos Cervezas y entradas Cervezas y platos principales Cervezas y postres Cervezas y carnes