top of page

Introducción al Sommelier de cervezas

Presencial /12hs

  • Comienza: 16 sept
  • 13.000 pesos uruguayos
  • Uruguay

Plazas disponibles


Descripción del Curso

El objetivo de este curso es adentrarse al universo del sommelier de cervezas y poder abordar con más detalles los maridajes y armonizaciones de distintos tipos de platos con los diferentes estilos de cervezas. Enfocado para quien quiere conocer más del mundo de las cervezas, sea profesional o tan solo un entusiasta. Poder reconocer diferencias entre los principales estilos, identificar fallas, proponer maridajes y elegir entre diferentes tipos de cervezas, las adecuadas a cada ocasión entre las variedades del mercado. TEMARIO: Cultura cervecera. ¿Qué es la cerveza?. Ingredientes. Procesos de producción. Historia de la cerveza. Escuelas cerveceras. Entrenamiento sensorial. La cerveza y la salud. Carta de cervezas. Maridajes con cervezas. Almacenamiento y servicio. Prácticas de Degustación: Escuela Alemana 1) Bohemian Pilsener 2) Hefe Weizenbier 3) Vienna Lager 4) Bock 5) Dunkel Escuela Belga 6) Witbier 7) Fruit Beer 8) Strong Golden Ale 9) Tripel 10) Quadruppel Escuela Inglesa 11) Bitter 12) India Pale Ale 13) Porter 14) Barleywine 15) Russian Imperial Stout Nuevo Mundo: EUA y Brasil 16) Catharina Sour 17) Hazy IPA 18) Wood Aged 19) Wild Beer 20) Double IPA


Próxima Fecha


bottom of page