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Tecnología Cervecera - Gen. 2025

Actualizado: 5 oct

Diseño y Creación

Una vez definido el estilo a realizar y organizado con la cervecería el volumen que haríamos, estuvimos en condiciones de plantear el desafío a nuestros alumnos.

Elaborar una FestBier en un batch de 700lts. Tuvieron 2 semanas de trabajo para poder familiarizarse con el estilo de la cerveza, aprendiendo sus características para luego diseñar y crear una receta desde cero..


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Los desafíos..


Diseño de la Receta

Se plantearon las diferentes opciones de ingredientes a utilizar: maltas y lúpulos, además de los tiempos de adición y que técnicas se podrían implementar para el resalte la característica principal de de esta cerveza: La Malta


Una cosa si era clara, la fermentación tenía que ser Lager, lo que propuso otro desafío interesante para todos.



Agua Cervecera

El perfil del agua es muy importante, ya que va en la misma sintonía de la cerveza, por lo que se buscó simular el agua de la ciudad de Munich.

Los alumnos diseñaron he hicieron los cálculos correspondientes a la configuración del agua objetivo, partiendo desde el perfil de agua de red de nuestra localidad.


Te invitamos a formar parte de nuestra próxima generación de profesionales 2026..


Tecnología Cervecera
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 Cel: (+598) 98 04 7139

Montevideo - Uruguay
 

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