Tecnología Cervecera

Presencial, Semipresencial, Online / 140hs

  • Comienza: 9 ago.
  • Uruguay

Descripción del Curso

El curso de Tecnología Cervecera tiene el objetivo de atender las necesidades del mercado, buscando conocimientos en el desarrollo de la actividad cervecera, tanto en el área de tecnologías, como en la mejora de la calidad y gestión de sus procesos. El/la estudiante al final del curso, cuenta con los conocimientos necesarios para diferentes tipos de equipamiento, negocio, elaboración y diseño de sus recetas, controlar los diferentes procesos y etapas en la elaboración, teniendo la capacidad de la toma decisiones, control de calidad mediante técnicas de análisis sensorial y muestreo. CONTENIDO CURRICULAR -Historia de la cerveza. -Origen de los estilos y regiones cerveceras. -Insumos de Cerveza: Cebada, Malta y Adjuntos Agua, Lúpulo y Levaduras. Molienda y tipos de molino. -Proceso de Macerado  -Bioquímica del Hervido  -Proceso de Fermentación  -Finalización y Envase (Maduración, Envasado, Gasificación) -Filtración de la cerveza. -Pasteurización. -Elaboración de Recetas – Equilibrio y Balance en la Cerveza -Técnicas de Lupulado – Optimización en la Obtención de Aromas y Sabores del Lúpulo. -Diseño de Cervezas Especiales (Frutas, Maderas, Especias, Licores, Sour). -Equipamiento - Visita a Fabrica. -Microbiología  -Análisis Sensorial Avanzado. 13 Talleres: (Sábados 6hs – 10 a 16Hs cada 15 días) Diseño de Recetas 3 Cocciones Práctica:  2 Grupales, 1 Cocción Proyecto final Técnicas de Lupulado – Extracción de Aromas y Sabores Análisis Sensorial I Análisis Sensorial Avanzado. Microbiología I – conteo de células de Levaduras y Detección de Contaminaciones Microbiología II Costos Practicas de Envasado.

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